Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Кош. (список заголовков)
21:11 

"11 дней до вечности" совсем начало, но буду благодарен за отзывы

Лови момент!
первая глава. "короткое вступление"

...Свист в ушах, скорость, мелькающие силуэты, огни...

***
За 11 дней до этого.
Вечер. Смятая простыня. Темнеющий город, фонари.
Кое-как поужинал, сходил в душ, оделся и вот уже пора спускаться вниз, и идти на работу. Внизу как всегда ничего не обычного: консьерж, открывающиеся и закрывающиеся двери лифта, освещённый ещё не разгоревшимися фонарями холл и вот она- улица! Меня ждал вечерний город! В это время суток всё такое отчётливое, всё так врезатся в лаза, автомобили медленно плывущие по мостовой, спешащие домой люди.
Я бармен. "Дверь из клетки" стоит на одной из центральных улиц города! Обычно я работаю в ночную смену! Работа не скушная, по крайней мере по ночам: вечером много народа, все шумят, поют песни, шутят, обмениваются впечатлениями, сплетничаю, обсуждают книги и фильмы, просто выпивают, ссорятся, короче говоря- там не бывает скучно! А вот ночью... Ночью это место превращается в обитель густого сигарного дыма, гитарной музыки и просто уютным местом, в котором до раннего утра засиживаются разные люди и ведут неспешные беседы... Директор приболел и потому ключи были у меня. Чертовски приятно, скажу я вам, открывать скрипящую дверь с колокольчиком, входить во внутрь,сигарный дым после ночи ещё полностью не выветрился и стоял едва заметным облаком над столиками, лучи фонарного света так приятно пронзали его и ложились на стойку, на пол, отражались и преломлялись в бутылках. В общем вечером, за 10 минут до открытия тут по настоящему волшебно прекрасно!
Название бара, "дверь из клетки", на самом деле было не просто набором слов... это было целой философией и некоторым условием для приходящих сюда... Название намекало на то, что вся жизнь городская сковывает мысли, движения, слова, воображение... ограничивает свободу мысли и действия... все живут по строго распланированному графику, с чётко сформулированными целяи и задачами, из которых и состоит день человека. В общем весь город и есть та самая клетка, дверь из которой находится в здании напротив центральной улицы города. Тут ничкто не в праве осудить тебя за сказанное или подуманное, тут нет времени, тут любой посетитель желанный гость и ценный собеседник... именно тут можно подумать в спокойствии о жизни в целом и посмотреть на каждую из жизней в отдельности. Вот что из себя представляет наша "дверь"
глава вторая "день первый"

@темы: Творчество, проза

21:02 

чувства

Лови момент!
чувства
О дай же силы мне, бесчувствие!
Затем, чтоб кое-что забыть.
Мне надоело жить в предчувствии,
Мне хочется уверенным пожить.

Отстань же, скотская чувствительность
Засунь свои преживанья в свой же зад
Взгляни же трезво на действительность!
Твоим визитам я давно не рад.

Про вторник (вольная форма)

Да, вторник, ты воистину прекрасен!
Как рано я, проснувшись по утру,
Пока глаза закрыты, ум ещё не ясен
Карандаши в портфель к себе кладу.

И по дороге в универ на этом холоде
Стою, пускаю в небо синий дым
И утром город изменился, вроде бы,
Остался тем же, но слегка другим.

О, вторник, ты не понедельник вовсе!
Ещё не пятница, конечно, но и пусть,
Да и не важно, кто какое имя носит
Ты творчество и кофе.Ты отводишь грусть...

@темы: Стихи

!!!Проба Пера!!!

главная