Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:16 

Психоз

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Тьма. А потом резкий свет. Боль. В небе множатся сполохи комет, и осколки иных миров бороздят несчастную Землю. Только ему нет никакого дела до всего этого. Август. Он сидит у окна, прижавшись к каменной стене холодным лбом, сжав зубы в ожидании худшего. Он стиснул тонкие костлявые пальцы до боли. Прохладные стены как ступени бытия. Ступени сомнений, злобы, ненависти, страха, веры и снова боли.
Август. Он стиснул зубы. Он сбежал от суеты сюда, где не вершатся великие дела. Где небу нет никакого дела до таких, как он. Он позволяет ветру трепать его волосы. Его взгляд устремлён туда, где неслышно колеблется под невидимыми струями ветра вода заросшего озера в глубине тёмного запущенного сада.
Август. Ночь. Заботливый ветер задул свечу, чтобы ничто не помешало ночи подкрасться бесшумной кошкой и задушить мягкими лапами усталого путника. Он мельком оглядывает комнату. Тьма уже шарит по углам. Пусть. Всё равно. Тьма сливается с его чёрной одеждой, с чёрными глазами и чёрными мыслями. Остаётся лишь бледно-жёлтое лицо, словно череп. И всё.
Август. Ветер срывает с деревьев первые жёлтые листья. Ночная прохлада скользкой змеёй пробирается в комнату. Он сжимает зубы до боли. Ничего хорошего не сулит ему эта тёмная ночь в конце августа. Он представляет себя у того озера с ней. Она непременно в белых одеждах. Ей 20 лет. Она такая, какой он запомнил её. И он становится моложе. Он словно вновь умеет улыбаться. В стоячей воде нет её отражения. Он пытается взять фантом за руку, но тот исчезает. Навеки. Всё, что от неё осталось – его скудные воспоминания, приукрашенные со временем. Его отражение в чёрной воде. Усталое, безобразно постаревшее лицо. Оно колеблется от ветра, словно строит гримасы.
Раскинуть руки, как чёрные крылья, и взлететь в бездну озера, рухнуть в отражение ночного неба, сгинуть вместе с воспоминаниями о лучшем. И вот уже мнимое небо становится ближе, и чёрные воды смыкаются над ним, и откуда-то издалека ухмыляется чёрная тварь, похожая на кота.
Он очнулся словно от толчка. Он по-прежнему сидит у окна. Тишина и темнота. Лишь ветер завывает в кронах деревьев, и с небес падают осколки иных миров.

@темы: Творчество, проза (своя)

Комментарии
2009-05-17 в 22:23 

Красиво, хотя мне немного не понятно это ударение на август.

2009-05-18 в 07:39 

Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.
Может, это личное, но, по-моему, август - месяц смертельный...

2009-05-18 в 19:45 

Darth Sonne, наверное личное))

   

!!!Проба Пера!!!

главная