Мужчина - чемодан без ручки: и бросить жалко, и нести тяжело
Писала не рассказ,а просто историю из жизни... Говорят,что получилось хорошо! Оцените))- Алло!
- Лиз, ну ты где, ё-моё?!
- Ань, я к подъезду подхожу. Извини, просто надо было в магазин сбегать, поэтому опаздываю.
- Давай! Я жду! Надеюсь, ты не забыла новый код подъезда?
- Забыла! Повтори!.. Ань! Алло!..
В трубке гудки… Денег на звонок нет… Ну ладно, зайду в подъезд, когда будут выходить мои «предшественники». Поскальзываясь, чуть ли не падая, добежала до подъезда. Постояла минут 15, и только тогда до меня дошло, что Олька с Женькой давно вышли из дома. Остаётся один выход – ждать пока репетиторша позвонит ещё раз или пока кто-нибудь соизволит выйти в такой мороз на улицу и пустит меня внутрь. Ноги медленно замерзают. Ни варежек, ни шапки, ни шарфа. Фонари почему-то начинают выключаться, и я стою одна в тёмном дворе. Хорошее время препровождение. Могла бы вместо этого сейчас покупать подарки и открытки. Хотя у меня никого и нет, чтобы просто элементарно сходить погулять в этот день, получить подарок от любимого, подарить ему своё тепло и ласку. Но я люблю этот праздник за само его существование. Ведь что может быть гениальнее, чем ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ?! Я бы нобелевскую премию дала тому, кто этот праздник придумал.
Так, мысли медленно переходят от праздника к опасениям и тревоге… В темноте различаю чей-то силуэт. По «комплекции и строению» вижу, что это молодой человек, недалеко ушедший от меня по возрасту. Разница около года или, может быть, двух. Уверенно направляется в мою сторону. С одной стороны, я рада – если он живёт в этом подъезде, то у меня появилась возможность позаниматься английским около 10 минут, но если он здесь не живёт…то зачем он идёт ко мне? Нащупала в кармане что-то твёрдое и увесистое, что-то похожее на железный брелок для ключей. Конечно, такой штуковиной обезвредить нападающего будет сложно, но удар по лицу сможет его отвлечь на несколько секунд. Глупые мысли 13-летней девчонки. Боже мой, да что я испугалась?! Если что, я смогу закричать и обитатели дома, живущие на первом этаже меня точно услышат.
Он подошёл. Улыбается. Интересно, чему? Неужели безумные глаза испуганной девчушки вселяют ему уверенность и так радуют его?
- Привет.
- …
- Ты что тут стоишь? Ждёшь кого-то?
- Нет, тут живёт моя учительница английского. Поставили новую дверь, и я не знаю код.
- А-а-а, понятно.
- Может, ты знаешь код? Ты здесь живёшь?
- Да, в этом подъезде.
- Господи, как ты меня выручишь, если скажешь код!
(Улыбаюсь, с ним приятно разговаривать)
- А давай так договоримся – ты говоришь мне, как тебя зовут, а я открываю тебе дверь?
- Ну давай! Меня зовут Лиза.
(В тот момент мне было ничего для него не жалко, главное попасть наконец-то к Ане, тем более моё имя ничего ему не даст)
- Очень приятно. А меня Вова.
- Так люблю это имя… Взаимно. Ну открывай.
- А сколько тебе лет?
- Эй, мы так не договаривались. Открой дверь.
- Скажи, и я открою.
- 13.
- А по тебе не скажешь, что ты младше меня. Мне 15 будет скоро.
- Ты мне дверь откроешь или нет?
- Ты знаешь, извини, но я, если честно, не в этом подъезде живу. И кода не знаю.
- Тогда зачем ты мне соврал?
- Чтобы познакомиться… Извини.
Дверь подъезда открывается, выходит Анина соседка.
- Пока, Вова.
Быстро забегаю в теплый холл. Поднимаюсь и думаю: «Какая же я дура?! Ведь он симпатичный. И я, видимо, тоже ему понравилась…»
Аня встретила меня недобрым взглядом, резко кинула «Садись» и ушла на кухню. Принесла чай, мы поговорили о моих успехах в школе, и на этом закончили «занятие». Я записала огромными цифрами код на обложке тетради. Оделась. Ушла.
Выхожу на улицу. Пытаюсь бороться с ветром и идти. Поворачивая от дома к проезжей части дороги, я услышала сзади шаги. Всегда ненавидела, когда кто-то идёт сзади, тем более в такой темноте. Шаги всё ближе и ближе, быстрее и быстрее. И вдруг слышу знакомый голос:
- Лиз, ну подожди.
Останавливаюсь.
- А, это ты… Хочешь ещё какие-то вопросы задать что ли?
- Ну зачем так резко? Просто хотел тебя проводить, если ты непротив, конечно. Темно ведь.
Про себя думаю: «Да! Да! Да!»
Но отвечаю по-другому:
- Сама как-нибудь дойду.
- Ну пожалуйста.
И делает такое несчастное лицо брошенного котёнка.
Тут уж я не могла устоять.
- Ну хорошо. Буду только рада. Спасибо.
Идти от моего дома до Аниного минут 10 всего. Но так уж сложилось, что мы с Вовой шли около часа. Мы повалялись во всех сугробах, которые встречались у нас на пути, мы поскользнулись на всех замёрзших лужах, мы прошли по всем дворам, прокатились на каждой горке, покачались на всех качелях. Мы говорили обо всём. Почему-то сразу нашли общий язык. Скорее всего, просто потому что понравились друг другу. Он сказал, что на самом деле его зовут Слава. Но ему не нравится это имя, потому что оно звучит как-то по-детски. И все его друзья стали называть его Вовой. Он намекал на то, что хочет погулять со мной 14 февраля. Спрашивал, есть ли у меня молодой человек, и говорил, что он совершенно свободен, хотя я не спрашивала об этом. И вот мы дошли до моего дома, если точнее, то до подъезда. Мне не хотелось доставать ключи, потому что противный брелок напоминал мне о том, как я хотела его «обезвредить». В то время у меня была ещё старая дверь, где над кнопочками написаны номера квартир. И я смело позвонила в свою – номер 80. Вова как-то странно посмотрел туда, куда я нажала. Потом быстро перевёл взгляд на меня. И сказал, что мы ещё встретимся обязательно. Мы попрощались. Весь вечер думала о нём. И о том, как он посмотрел на номер моей квартиры.
Наутро я встала, прочитала на мобильнике несколько сообщений (поздравлений с ДСВ), пошла в школу, и по привычке заглянула в почтовый ящик. Там лежал толстенький конвертик, присланный явно не по почте, а просто принесённый и кинутый в щёлку. На конверте кривыми буквами было нацарапано:"Лизе от Вовы". Радости не было предела. Я опаздывала, поэтому решила открыть письмо в школе. Там мы с Дашкой разорвали конверт на мелкие кусочки, и я достала оттуда 3 открытки. Во всех были написаны приятные слова, конечно, они были написаны не им, а компанией по производству поздравительных открыток, но было приятно до ужаса. Пришла домой и положила открытки под стекло на письменном столе. Мысль о том, что увидимся мы только через неделю, когда у меня будут занятия (потому что телефонами мы не обменялись), привела меня в ужас. Ведь я даже не могу ему ответить и поблагодарить. Сидела до вечера за столом и смотрела на открытки. В 5-6 часов услышала, что звонит домофон.
- Кто там?
- Лиз, это ты?
- Да, я.
- Это Вова. Ты пойдёшь гулять? На улице снег идёт. Очень красиво.
- Ой!.. Я щас! Подожди! Я бегу!.. 5 минут! Нет! Не 5, я за 2 соберусь. Подожди, не уходи. Бегу..
- Лиз, не торопись. Я подожду.
Одела сапожки и пальто, побежала на улицу. Остановилась перед дверью подъезда и думаю, как мне лучше выйти – гордо, делая вид, что он отвлёк меня от важных дел, или радостно, подпрыгивая от счастья, которое переполняло мою душу в тот момент?
Дура! Конечно, надо делать так, как больше хочется. Вышла довольная и жизнерадостная.
Мы гуляли по всему району, мы разговаривали о школе, о жизни, о любви, о праздниках… Мне так легко и хорошо с ним… Я свалила его на снег и шлёпнулась на него сверху (как в кино). Конечно, у меня тогда не было таких мыслей типа поцеловать его или что-то в этом роде. Я просто перевернулась на спину, и мы лежали вдвоём на снегу, смотря, как красиво падает снег в свете фонаря. Пришло время идти домой. Как два снежных сугроба, мы доползли до моего подъезда. Он скромно поцеловал меня в щёчку и сказал:
- Я готов дарить тебе подарки каждый день. Просто не всё помещается в почтовый ящик.
Мне нечего было ответить. Я чувствовала его. Я чувствовала его радость, его хорошее настроение и его симпатию ко мне…
В тот момент я была самой счастливой на всём свете.
Мы обменялись телефонами, и стали созваниваться в те дни, когда не могли встретиться. Как-то так вышло, что ему нужно было постоянно ездить домой. Он родился в Питере, а в Москву приехал со старшим братом и лучшим другом. И мы виделись уже не так часто. Приближалось лето. Мы почти перестали созваниваться, и полностью отдалились друг от друга. Я часто вспоминала, как хорошо мы проводили время вместе, мне было жаль, что тех дней уже не вернуть. Но мне казалось, что мы будем вместе, что он вернётся, и наши отношения снова начнутся с того этапа, на котором они остановились. Из Питера он писал мне смс. Мы пытались хоть как-то пересекаться, когда он был в Москве. Я ездила в лагерь, на дачу. И надежда на встречу потихоньку покидала меня. 6 августа (в свой день рождения) я была в Москве. Это был будний день, родители работали, брат гулял. А я сидела одна и ждала, пока хоть кто-нибудь поздравит. Даже не кто-нибудь, а именно ОН. Одно смс – вот всё, что мне нужно. Это был бы лучший подарок. Но он, наверное, забыл.
16.00
Звонок.
- Алло…
- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Спасибо, а это кто?
- Как кто? Неужели ты меня забыла? Это Вова…
-…да?
- Лиз! Не расстраивай меня! Ты почему дома сидишь в день рождения?
- Потому что в городе никого нет. Никто даже не звонит. А ты где?
- Я дома… В Москве! Мы с Денисом сейчас зайдём…
- Я буду ждать… Вов, спасибо, что ты не забыл про мой день рождения.
- Я никогда не смогу забыть про день рождения самой лучшей девушки мира.
Он подарил мне большого мягкого зайца и много-много мороженого. Мы ели, пили, сидели у них дома. Теперь всё было гораздо серьёзнее, чем раньше. Поцелуи, объятия…
- Лизочка, я завтра уезжаю на 2 недели домой. Мне бы хотелось провести всё оставшееся время только с тобой.
- То есть, ты хочешь, чтобы я отпросилась погулять подольше? Я сейчас позвоню маме…
- Нет, ты не поняла. Я уезжаю рано утром. Тебя могут отпустить на ночь?
-…ах вот в каком смысле… я не знаю. Давай зайдём ко мне домой и ты меня отпросишь.
Маме он понравился. Симпатичный, добрый, хороший…
- Иди, куда хочешь, только позвони, чтобы я была спокойна.
Целая ночь впереди.
Вино, пиво, пицца, кино, комната, кровать, я и он…
Самый лучший день рождения.
Рано утром ему нужно было уезжать. Вова разбудил меня и всех ребят и девчонок, чтобы попрощаться. Мне не хотелось отпускать его из объятий. Я знала, как буду теперь по нему скучать. Было очень сложно. Казалось, что эта встреча – последняя. Что я больше его не увижу. Он уехал.
Две недели ни звонка, ни сообщения.
Через две с половиной недели он позвонил мне с московского номера и предложил поехать на футбол с ними. В тот день я и правда была очень занята, поэтому отказалась. Он не обиделся.
- Лиз, ты знаешь, я думал о тебе всё время, пока был в Питере. Я должен кое-что тебе сказать…
- Говори сейчас, ты же знаешь, я любопытная.
- Ради тебя, я могу сказать и сейчас. Лиз, ты - самое лучшее, что случалось со мной в жизни. Я хочу быть с тобой. Мне нужна только ты…
-… Вов, договори…
- Я люблю тебя..
- Знаешь, я тоже поняла, что ты нужен мне, что… Алло! Вов! Ты куда пропал?! АЛЛО!!!
Гудки… Набираю его номер: «Сумма на вашем счету недостаточна для звонка по набранному вами номеру. Пожалуйста, пополните ваш счёт».
Клёво. Ненавижу Билайн. Что же мне делать?!
Я подумала, что сегодня мы вряд ли сможем с ним созвониться. Причиной тому - моя занятость и позднее время окончания футбольного матча.
Я дождалась следующего дня. Скажу честно, это было сложно. Потому что у меня внутри было столько всего, что я хотела ему сказать. Я полюбила его. Не потому что он сказал мне о своих чувствах, нет! Я и раньше об этом думала. Просто сказать не решалась. И теперь думаю – зря я не сказала ему об этом первая.
В тот день, перевернувший почти всё внутри меня, у меня было первое занятие по английскому. Я пришла к тому самому подъезду, у которого мы с ним познакомились. Рядом стояла машина Вовиного брата. Я увидела, что внутри сидели Денис и Саша (Вовин брат). Я спросила, где Вовка. Сказала, что мне надо с ним поговорить. На это Денис мне ответил:
- После матча его сбила машина. Он сейчас лежит в реанимации в больнице… Лиз, пойми, ты должна к нему съездить.
После этой фразы в голове крутилось только одно: должна, должна, должна. Я должна его увидеть, я должна сказать ему о своих чувствах, сказать то, что не успела сказать тогда. Он должен знать, что я чувствую. Но времени для того, чтобы съездить, было в обрез. Я разрывалась между школой и проблемами дома. Но в душе был только ОН. Я думала только о нём. За несколько дней Вове сделали операцию на шее и руке. Всё налаживалось. Его самочувствие становилось лучше, он наконец начал открывать глаза и слегка кивать головой. Через 6 дней вечером мне позвонил Денис.
- Лиза… это Денис.
- Как раз хотела тебе позвонить, когда поедем к Вове?
На другом конце телефонного провода я услышала плач. Денис плакал. Он пытался что-то сказать, но ничего не выходило. Слова не вязались… Он рыдал. Он рыдал и смеялся в трубку.
- Денис, спасибо, что позвонил… Я всё поняла.
Он ничего не успел ответить. Я положила трубку. Пошла в комнату, села на кровать, обняла большого мягкого зайца, и уставилась в окно. Там не было того красивого снега, как в тот наш вечер. Не было солнца, как в мой день рождения. Там не было ничего, связанного с ним. В мире нет ЕГО. За окном было просто темно…как в тот день, когда он подошёл ко мне и спросил, как меня зовут… Было темно. Была я. Но не было ЕГО. Не было того, кому я хотела посвятить своё время и саму себя.
Он не знал, что я его любила. Он не знал, что я хотела быть с ним… Зато я знала всё, что он чувствовал…
Саша попросил меня больше не звонить им… Потому что им сложно смириться с этим. Денис пару раз заходил ко мне. Он всё время плакал. Я видела, как ему было тяжело потерять друга, лучшего друга с детства. Но я ничем не могла помочь. Никто не знал, как тогда было сложно МНЕ. Насколько это больно, потерять того, кого любишь. Тем более, не сказав ему об этом.
Я долго винила себя в том, что так и не съездила к нему. Что у меня отключился телефон. Мне до сих пор сложно об этом вспоминать. Но ведь жизнь и правда продолжается. Просто она продолжается без НЕГО…
Я встречаюсь с парнями и считаю это предательством, хотя это не так. Единственное и настоящее предательство – это то, что я увезла того зайца на дачу, и оставила его там. Но я верю в то, что он поймёт – мне так легче…
Но эти открытки так и лежат под стеклом. Один раз в школе, когда они были у меня с собой, Зюзя схватил одну и начал читать вслух с явным сарказмом. Мне стало очень больно и неприятно. Но Дашка это заметила, отняла у него открытку и сказала:"Это память об одном человеке"... Я иногда на них смотрю, перечитываю...
- Лиз, ну ты где, ё-моё?!
- Ань, я к подъезду подхожу. Извини, просто надо было в магазин сбегать, поэтому опаздываю.
- Давай! Я жду! Надеюсь, ты не забыла новый код подъезда?
- Забыла! Повтори!.. Ань! Алло!..
В трубке гудки… Денег на звонок нет… Ну ладно, зайду в подъезд, когда будут выходить мои «предшественники». Поскальзываясь, чуть ли не падая, добежала до подъезда. Постояла минут 15, и только тогда до меня дошло, что Олька с Женькой давно вышли из дома. Остаётся один выход – ждать пока репетиторша позвонит ещё раз или пока кто-нибудь соизволит выйти в такой мороз на улицу и пустит меня внутрь. Ноги медленно замерзают. Ни варежек, ни шапки, ни шарфа. Фонари почему-то начинают выключаться, и я стою одна в тёмном дворе. Хорошее время препровождение. Могла бы вместо этого сейчас покупать подарки и открытки. Хотя у меня никого и нет, чтобы просто элементарно сходить погулять в этот день, получить подарок от любимого, подарить ему своё тепло и ласку. Но я люблю этот праздник за само его существование. Ведь что может быть гениальнее, чем ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ?! Я бы нобелевскую премию дала тому, кто этот праздник придумал.
Так, мысли медленно переходят от праздника к опасениям и тревоге… В темноте различаю чей-то силуэт. По «комплекции и строению» вижу, что это молодой человек, недалеко ушедший от меня по возрасту. Разница около года или, может быть, двух. Уверенно направляется в мою сторону. С одной стороны, я рада – если он живёт в этом подъезде, то у меня появилась возможность позаниматься английским около 10 минут, но если он здесь не живёт…то зачем он идёт ко мне? Нащупала в кармане что-то твёрдое и увесистое, что-то похожее на железный брелок для ключей. Конечно, такой штуковиной обезвредить нападающего будет сложно, но удар по лицу сможет его отвлечь на несколько секунд. Глупые мысли 13-летней девчонки. Боже мой, да что я испугалась?! Если что, я смогу закричать и обитатели дома, живущие на первом этаже меня точно услышат.
Он подошёл. Улыбается. Интересно, чему? Неужели безумные глаза испуганной девчушки вселяют ему уверенность и так радуют его?
- Привет.
- …
- Ты что тут стоишь? Ждёшь кого-то?
- Нет, тут живёт моя учительница английского. Поставили новую дверь, и я не знаю код.
- А-а-а, понятно.
- Может, ты знаешь код? Ты здесь живёшь?
- Да, в этом подъезде.
- Господи, как ты меня выручишь, если скажешь код!
(Улыбаюсь, с ним приятно разговаривать)
- А давай так договоримся – ты говоришь мне, как тебя зовут, а я открываю тебе дверь?
- Ну давай! Меня зовут Лиза.
(В тот момент мне было ничего для него не жалко, главное попасть наконец-то к Ане, тем более моё имя ничего ему не даст)
- Очень приятно. А меня Вова.
- Так люблю это имя… Взаимно. Ну открывай.
- А сколько тебе лет?
- Эй, мы так не договаривались. Открой дверь.
- Скажи, и я открою.
- 13.
- А по тебе не скажешь, что ты младше меня. Мне 15 будет скоро.
- Ты мне дверь откроешь или нет?
- Ты знаешь, извини, но я, если честно, не в этом подъезде живу. И кода не знаю.
- Тогда зачем ты мне соврал?
- Чтобы познакомиться… Извини.
Дверь подъезда открывается, выходит Анина соседка.
- Пока, Вова.
Быстро забегаю в теплый холл. Поднимаюсь и думаю: «Какая же я дура?! Ведь он симпатичный. И я, видимо, тоже ему понравилась…»
Аня встретила меня недобрым взглядом, резко кинула «Садись» и ушла на кухню. Принесла чай, мы поговорили о моих успехах в школе, и на этом закончили «занятие». Я записала огромными цифрами код на обложке тетради. Оделась. Ушла.
Выхожу на улицу. Пытаюсь бороться с ветром и идти. Поворачивая от дома к проезжей части дороги, я услышала сзади шаги. Всегда ненавидела, когда кто-то идёт сзади, тем более в такой темноте. Шаги всё ближе и ближе, быстрее и быстрее. И вдруг слышу знакомый голос:
- Лиз, ну подожди.
Останавливаюсь.
- А, это ты… Хочешь ещё какие-то вопросы задать что ли?
- Ну зачем так резко? Просто хотел тебя проводить, если ты непротив, конечно. Темно ведь.
Про себя думаю: «Да! Да! Да!»
Но отвечаю по-другому:
- Сама как-нибудь дойду.
- Ну пожалуйста.
И делает такое несчастное лицо брошенного котёнка.
Тут уж я не могла устоять.
- Ну хорошо. Буду только рада. Спасибо.
Идти от моего дома до Аниного минут 10 всего. Но так уж сложилось, что мы с Вовой шли около часа. Мы повалялись во всех сугробах, которые встречались у нас на пути, мы поскользнулись на всех замёрзших лужах, мы прошли по всем дворам, прокатились на каждой горке, покачались на всех качелях. Мы говорили обо всём. Почему-то сразу нашли общий язык. Скорее всего, просто потому что понравились друг другу. Он сказал, что на самом деле его зовут Слава. Но ему не нравится это имя, потому что оно звучит как-то по-детски. И все его друзья стали называть его Вовой. Он намекал на то, что хочет погулять со мной 14 февраля. Спрашивал, есть ли у меня молодой человек, и говорил, что он совершенно свободен, хотя я не спрашивала об этом. И вот мы дошли до моего дома, если точнее, то до подъезда. Мне не хотелось доставать ключи, потому что противный брелок напоминал мне о том, как я хотела его «обезвредить». В то время у меня была ещё старая дверь, где над кнопочками написаны номера квартир. И я смело позвонила в свою – номер 80. Вова как-то странно посмотрел туда, куда я нажала. Потом быстро перевёл взгляд на меня. И сказал, что мы ещё встретимся обязательно. Мы попрощались. Весь вечер думала о нём. И о том, как он посмотрел на номер моей квартиры.
Наутро я встала, прочитала на мобильнике несколько сообщений (поздравлений с ДСВ), пошла в школу, и по привычке заглянула в почтовый ящик. Там лежал толстенький конвертик, присланный явно не по почте, а просто принесённый и кинутый в щёлку. На конверте кривыми буквами было нацарапано:"Лизе от Вовы". Радости не было предела. Я опаздывала, поэтому решила открыть письмо в школе. Там мы с Дашкой разорвали конверт на мелкие кусочки, и я достала оттуда 3 открытки. Во всех были написаны приятные слова, конечно, они были написаны не им, а компанией по производству поздравительных открыток, но было приятно до ужаса. Пришла домой и положила открытки под стекло на письменном столе. Мысль о том, что увидимся мы только через неделю, когда у меня будут занятия (потому что телефонами мы не обменялись), привела меня в ужас. Ведь я даже не могу ему ответить и поблагодарить. Сидела до вечера за столом и смотрела на открытки. В 5-6 часов услышала, что звонит домофон.
- Кто там?
- Лиз, это ты?
- Да, я.
- Это Вова. Ты пойдёшь гулять? На улице снег идёт. Очень красиво.
- Ой!.. Я щас! Подожди! Я бегу!.. 5 минут! Нет! Не 5, я за 2 соберусь. Подожди, не уходи. Бегу..
- Лиз, не торопись. Я подожду.
Одела сапожки и пальто, побежала на улицу. Остановилась перед дверью подъезда и думаю, как мне лучше выйти – гордо, делая вид, что он отвлёк меня от важных дел, или радостно, подпрыгивая от счастья, которое переполняло мою душу в тот момент?
Дура! Конечно, надо делать так, как больше хочется. Вышла довольная и жизнерадостная.
Мы гуляли по всему району, мы разговаривали о школе, о жизни, о любви, о праздниках… Мне так легко и хорошо с ним… Я свалила его на снег и шлёпнулась на него сверху (как в кино). Конечно, у меня тогда не было таких мыслей типа поцеловать его или что-то в этом роде. Я просто перевернулась на спину, и мы лежали вдвоём на снегу, смотря, как красиво падает снег в свете фонаря. Пришло время идти домой. Как два снежных сугроба, мы доползли до моего подъезда. Он скромно поцеловал меня в щёчку и сказал:
- Я готов дарить тебе подарки каждый день. Просто не всё помещается в почтовый ящик.
Мне нечего было ответить. Я чувствовала его. Я чувствовала его радость, его хорошее настроение и его симпатию ко мне…
В тот момент я была самой счастливой на всём свете.
Мы обменялись телефонами, и стали созваниваться в те дни, когда не могли встретиться. Как-то так вышло, что ему нужно было постоянно ездить домой. Он родился в Питере, а в Москву приехал со старшим братом и лучшим другом. И мы виделись уже не так часто. Приближалось лето. Мы почти перестали созваниваться, и полностью отдалились друг от друга. Я часто вспоминала, как хорошо мы проводили время вместе, мне было жаль, что тех дней уже не вернуть. Но мне казалось, что мы будем вместе, что он вернётся, и наши отношения снова начнутся с того этапа, на котором они остановились. Из Питера он писал мне смс. Мы пытались хоть как-то пересекаться, когда он был в Москве. Я ездила в лагерь, на дачу. И надежда на встречу потихоньку покидала меня. 6 августа (в свой день рождения) я была в Москве. Это был будний день, родители работали, брат гулял. А я сидела одна и ждала, пока хоть кто-нибудь поздравит. Даже не кто-нибудь, а именно ОН. Одно смс – вот всё, что мне нужно. Это был бы лучший подарок. Но он, наверное, забыл.
16.00
Звонок.
- Алло…
- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Спасибо, а это кто?
- Как кто? Неужели ты меня забыла? Это Вова…
-…да?
- Лиз! Не расстраивай меня! Ты почему дома сидишь в день рождения?
- Потому что в городе никого нет. Никто даже не звонит. А ты где?
- Я дома… В Москве! Мы с Денисом сейчас зайдём…
- Я буду ждать… Вов, спасибо, что ты не забыл про мой день рождения.
- Я никогда не смогу забыть про день рождения самой лучшей девушки мира.
Он подарил мне большого мягкого зайца и много-много мороженого. Мы ели, пили, сидели у них дома. Теперь всё было гораздо серьёзнее, чем раньше. Поцелуи, объятия…
- Лизочка, я завтра уезжаю на 2 недели домой. Мне бы хотелось провести всё оставшееся время только с тобой.
- То есть, ты хочешь, чтобы я отпросилась погулять подольше? Я сейчас позвоню маме…
- Нет, ты не поняла. Я уезжаю рано утром. Тебя могут отпустить на ночь?
-…ах вот в каком смысле… я не знаю. Давай зайдём ко мне домой и ты меня отпросишь.
Маме он понравился. Симпатичный, добрый, хороший…
- Иди, куда хочешь, только позвони, чтобы я была спокойна.
Целая ночь впереди.
Вино, пиво, пицца, кино, комната, кровать, я и он…
Самый лучший день рождения.
Рано утром ему нужно было уезжать. Вова разбудил меня и всех ребят и девчонок, чтобы попрощаться. Мне не хотелось отпускать его из объятий. Я знала, как буду теперь по нему скучать. Было очень сложно. Казалось, что эта встреча – последняя. Что я больше его не увижу. Он уехал.
Две недели ни звонка, ни сообщения.
Через две с половиной недели он позвонил мне с московского номера и предложил поехать на футбол с ними. В тот день я и правда была очень занята, поэтому отказалась. Он не обиделся.
- Лиз, ты знаешь, я думал о тебе всё время, пока был в Питере. Я должен кое-что тебе сказать…
- Говори сейчас, ты же знаешь, я любопытная.
- Ради тебя, я могу сказать и сейчас. Лиз, ты - самое лучшее, что случалось со мной в жизни. Я хочу быть с тобой. Мне нужна только ты…
-… Вов, договори…
- Я люблю тебя..
- Знаешь, я тоже поняла, что ты нужен мне, что… Алло! Вов! Ты куда пропал?! АЛЛО!!!
Гудки… Набираю его номер: «Сумма на вашем счету недостаточна для звонка по набранному вами номеру. Пожалуйста, пополните ваш счёт».
Клёво. Ненавижу Билайн. Что же мне делать?!
Я подумала, что сегодня мы вряд ли сможем с ним созвониться. Причиной тому - моя занятость и позднее время окончания футбольного матча.
Я дождалась следующего дня. Скажу честно, это было сложно. Потому что у меня внутри было столько всего, что я хотела ему сказать. Я полюбила его. Не потому что он сказал мне о своих чувствах, нет! Я и раньше об этом думала. Просто сказать не решалась. И теперь думаю – зря я не сказала ему об этом первая.
В тот день, перевернувший почти всё внутри меня, у меня было первое занятие по английскому. Я пришла к тому самому подъезду, у которого мы с ним познакомились. Рядом стояла машина Вовиного брата. Я увидела, что внутри сидели Денис и Саша (Вовин брат). Я спросила, где Вовка. Сказала, что мне надо с ним поговорить. На это Денис мне ответил:
- После матча его сбила машина. Он сейчас лежит в реанимации в больнице… Лиз, пойми, ты должна к нему съездить.
После этой фразы в голове крутилось только одно: должна, должна, должна. Я должна его увидеть, я должна сказать ему о своих чувствах, сказать то, что не успела сказать тогда. Он должен знать, что я чувствую. Но времени для того, чтобы съездить, было в обрез. Я разрывалась между школой и проблемами дома. Но в душе был только ОН. Я думала только о нём. За несколько дней Вове сделали операцию на шее и руке. Всё налаживалось. Его самочувствие становилось лучше, он наконец начал открывать глаза и слегка кивать головой. Через 6 дней вечером мне позвонил Денис.
- Лиза… это Денис.
- Как раз хотела тебе позвонить, когда поедем к Вове?
На другом конце телефонного провода я услышала плач. Денис плакал. Он пытался что-то сказать, но ничего не выходило. Слова не вязались… Он рыдал. Он рыдал и смеялся в трубку.
- Денис, спасибо, что позвонил… Я всё поняла.
Он ничего не успел ответить. Я положила трубку. Пошла в комнату, села на кровать, обняла большого мягкого зайца, и уставилась в окно. Там не было того красивого снега, как в тот наш вечер. Не было солнца, как в мой день рождения. Там не было ничего, связанного с ним. В мире нет ЕГО. За окном было просто темно…как в тот день, когда он подошёл ко мне и спросил, как меня зовут… Было темно. Была я. Но не было ЕГО. Не было того, кому я хотела посвятить своё время и саму себя.
Он не знал, что я его любила. Он не знал, что я хотела быть с ним… Зато я знала всё, что он чувствовал…
Саша попросил меня больше не звонить им… Потому что им сложно смириться с этим. Денис пару раз заходил ко мне. Он всё время плакал. Я видела, как ему было тяжело потерять друга, лучшего друга с детства. Но я ничем не могла помочь. Никто не знал, как тогда было сложно МНЕ. Насколько это больно, потерять того, кого любишь. Тем более, не сказав ему об этом.
Я долго винила себя в том, что так и не съездила к нему. Что у меня отключился телефон. Мне до сих пор сложно об этом вспоминать. Но ведь жизнь и правда продолжается. Просто она продолжается без НЕГО…
Я встречаюсь с парнями и считаю это предательством, хотя это не так. Единственное и настоящее предательство – это то, что я увезла того зайца на дачу, и оставила его там. Но я верю в то, что он поймёт – мне так легче…
Но эти открытки так и лежат под стеклом. Один раз в школе, когда они были у меня с собой, Зюзя схватил одну и начал читать вслух с явным сарказмом. Мне стало очень больно и неприятно. Но Дашка это заметила, отняла у него открытку и сказала:"Это память об одном человеке"... Я иногда на них смотрю, перечитываю...
Вопрос: понравилось? =))
1. банально | 2 | (28.57%) | |
2. грустно и красиво | 4 | (57.14%) | |
3. забавно | 1 | (14.29%) | |
4. лучше удали отсюда этот бред | 0 | (0%) | |
Всего: | 7 |