05:57

Every good boy deserves a candy from an angel
всем доброго времени суток.

вот, решил выложить свой рассказ. пока только три главы. если вдруг кому-то станет интересно, то выложу остальное.

что ж, начнём)))



читать дальше

Комментарии
15.07.2006 в 17:45

живи в ритме ска. вставай когда споткнулся. даже если больно
с нетерпение жду продолжения
16.07.2006 в 01:23

Every good boy deserves a candy from an angel
спасибо)

очень приятно)

тогда, продолжим...





читать дальше
16.07.2006 в 01:25

Every good boy deserves a candy from an angel
Глава 5




Андрей и Ангелина, держась за руки, медленно прогуливались по парку, находившемуся недалеко от дома Андрея.

«Мы с ней как пара влюблённых. Мне это категорично не нравится. Ладно, Бог с ней. Природа так прекрасна в июле, что трудно ей налюбоваться, а она завтра уйдёт в свой институт или школу… Минуту… Июль! У неё каникулы! Дьявол, вот незадача!»

Они шли по озеленённым аллеям, вдоль которых стояли большие деревья с яркими зелёными кронами. Вскоре дорога привела их к одному укромному уголку, о котором раньше не знал Андрей хоть и жил рядом и часто бывал здесь. Тропа заканчивалась, и начинался небольшой спуск к текшей маленькой речке. У самого её края росла огромная Плакучая Ива, чьи ветви гроздями ложились на землю и образовывали небольшой кружок свободного пространства возле мощного многолетнего ствола дерева. Листьев было невообразимо много, сквозь них еле виднелась маленькая двухместная скамейка.

- Как красиво! - Сказала Ангелина широко раскрыв глаза.

Андрей не скрывал удивления:

- Я бы даже сказал: «восхитительно»!

Ангелина повернулась к нему и долго всматривалась в его лицо. Через некоторое время, Андрей, не поворачиваясь к девушке, спросил:

- Что такое?

- Ты в первый раз произнёс что-то с таким чувством! - Ответила Ангелина.

- Да? - Недоверчиво спросил он. - Может быть. Просто здесь очень красиво. Когда я вижу такое - трудно скрывать свои чувства.

Ангелина, ни слова не говоря, прошла к маленькой речке, присела у самого её края, провела рукой по воде и тихо спросила:

- А зачем их вообще скрывать?

Андрей нехотя поморщился. У него был вид человека, который сказал лишнее.

«Язык развязался, будь он проклят»

- Давай не будем об этом. Поговорим о чём-нибудь приятном... или лучше вообще помолчим... полюбуемся красотой в тишине.

Он спустился к ней и сел рядом, всматриваясь в бегущую речку. Она некоторое время смотрела в его глаза, затем придвинулась к нему вплотную, повернула его голову своими руками к себе и нежно поцеловала. После поцелуя Андрей резко посмотрел в её глаза и увидел тоже, что и раньше. Он дёрнулся и тут же неожиданно обхватил Ангелину своими руками и сильно прижал к себе. Ангелина ласково улыбнулась и обняла своего любимого.

- Мне никогда не было так приятно! - Сказала она ласковым голосом. - Мне никогда не было так тепло и спокойно на душе... - Она сильнее прижалась к нему.

«Она любит меня... Любит меня...»

Андрей нежно провёл рукой по её волосам и прижал её голову к своей.

«Она очень хорошая. Она мне очень нравится. Но... Что мне делать теперь?»

Андрей отодвинул своё лицо от лица Ангелины и долго смотрел ей в глаза. Она смотрела в ответ.

- Ангелина. - Тихо сказал Андрей и поцеловал её.

Человеку очень приятно слышать, когда его называют по имени. Особенно когда это делает его любимый. И Андрей это хорошо знал.



Закатное небо и жёлто-красный, садящийся за горизонт, солнечный диск освещали улицы города. Смешанный цвет ложился на дома, тротуары, дороги, фонарные столбы, киоски, остановки общественного транспорта и придавал всему городу, его улицам и постройкам, мягкую теплоту. Сам по себе этот свет не был таким уж тёплым, как дневной, например, но в нём было что-то очень тёплое и приятное для души и сердца.

Андрей и Ангелина медленно возвращались домой. Они, улыбаясь друг другу, говорили о чём-то своём, рассказывали всякие истории, шутили, смеялись и были счастливы. Каждый по-своему. Но они не думали об этом. Не думали о том, как счастливы сейчас, а просто шли и радовались каждой секунде и друг другу.

Когда они вернулись домой, солнце уже совсем село и на небе загорелась первая полярная звёздочка. Вскоре появлялись остальные.

Андрей, закурив, принялся готовить кофе. Ангелина прошла на балкон и смотрела в открытое окно.

- Ночное небо такое красивое! На нём уже появилась полярная звёздочка. Остальные всегда опаздывают.

- А, может быть, это она появляется раньше всех, - сказал Андрей и улыбнулся, Ангелина улыбнулась ему.

«Такие разговоры называются «сладким бредом». А в каком-то старом фильме их назвали «прекрасной чушью». Там даже песенка была:

Когда мы были молодые

И чушь прекрасную несли.



Вроде так там было. Впрочем, это не важно... Когда мы были молодые... Молодые... Всё правильно, пока ты молод и полон сил и чувств, нужно радоваться, а когда ты радуешься, то всегда несёшь какой-то бред. Но это, видимо, нужно, потому что жизнь даётся только раз и нужно прожить её так, чтобы в старости не жалеть об упущенных годах. Но я не могу... я не...»

- Андрей, о чём ты думаешь? - Перебила его рассуждения Ангелина.

- О звёздах, - ответил Андрей.

- Ты ведь не думал о звёздах. - Тихо сказала девушка. - О звёздах не думают с таким лицом.

Андрей немного помолчал, а потом ответил:

- Верно. Я думал не о звёздах...

- А о чём, - с любопытством поинтересовалась Ангелина.

- Я думал о... - Андрей запнулся.

Она ждала, когда он продолжит, но он молчал. Он сам не знал, стоит ли ей говорить о том, что касается только его.

- Когда-то давно... - Он снова замолчал и подошёл к окну на балконе.

Девушка ждала, когда он продолжит.

- Я тогда ещё с родителями жил... Пятый этаж...

Ангелина молча смотрела на него. Смотрела с таким искренним и неподдельным чувством, которое не так часто встречается в мире.

- Я по долгу смотрел в окно...

- А что ты хотел там увидеть?

- То, что отлично знал, но боялся признать. Говорил об этом только по пьяни и сжато, рвано, бессмысленно. То, о чём хотел не думать, но не мог выбросить из головы. То, что переносится с невероятной болью в сердце. То, что заставляет чувствовать себя виноватым. То, что забирается в самую душу и режет оттуда на куски. Измену.

Глаза Ангелины расширились, но она промолчала. Андрей продолжал:

- Мне тогда было шестнадцать лет. Ранимый возраст. Даже для такого как я... Я был страстно влюблён в одну девушку. Она была моя ровесница. Она была удивительно красива и обаятельна. Но она не любила меня... А я так сильно боялся её потерять. Настолько сильно, что трудно себе представить. И я так боялся того, что она мне изменяет. Но мне очень сильно хотелось узнать изменяет она мне или нет. Не знаю зачем. Казалось бы, ну если напрямую не показывает, то чего об этом думать. А я как мазохист хотел узнать. Узнать наверняка. Хотел узнать для того, что бы убедиться, что она наверняка моя. И принадлежит только мне. Я был готов на всё ради неё. Был готов отказаться от всех своих моральных устоев и принципов. Забыть обо всём на свете и полностью отдаться ей. Но вот только ей это было не особо-то нужно. Я был для неё всего лишь очередной победой, так сказать. Просто ещё один мальчик, который бегает за ней, как маленькая, никчёмная, никому ненужная собачка бегает за человеком, который её пожалел...

Андрей замолчал, взял сигарету, немного покрутил её, потом закурил и продолжил:

- И я смотрел в окно. Конечно же, я ничего не увидел, кроме улицы и простых, незнакомых людей. Я просто смотрел и не знал, что мне делать. Потом прошло время и я узнал, не важно как, что она мне изменяет... изменяет ещё с двумя такими же идиотами, которые бегают за ней и радостно виляют хвостиками, если она только прикоснётся к ним. Причём один из этих идиотов был мой друг, который знал, что мы с ней встречаемся. - Андрей грустно усмехнулся. - Потом он мне говорил, что-то типа: «ну ты же сам понимаешь - она меня словно околдовала. Но ничего страшного, теперь мы знаем правду о ней! И вообще, дружба - это самое главное». Идиот. Я больше с ним никогда не общался. И никогда больше не видел. - Он тяжело вздохнул.

- И после этого ты не доверяешь людям? - Спросила Ангелина.

Андрей поморщился:

- Давай без этих театральных фраз. Не надо. Доверяешь, не доверяешь. Просто постарайся понять, то, что я чувствовал, и какой отпечаток наложило на меня это событие.

Андрей замолчал. Ангелина тоже. Немного погодя она подошла к нему и, сев ему на колени, крепко обняла парня. Она как будто пыталась разделить его боль и страдания. Пыталась вобрать это в себя. Только бы он был спокоен. Неподдельная, чистая, искренняя любовь.

- Я думаю, я знаю, что такое любовь, - тихо сказала Ангелина.

Андрей вопросительно посмотрел на неё. Девушка продолжила:

- Любовь - это когда ты жертвуешь всем ради любимого человека.

- Опять... - грустно сказал Андрей.

- Что «опять»? - Непонимающе спросила девушка.

- Опять я чувствую себя словно в театре на спектакле «Ромео и Джульетта». - Андрей немного подождал и продолжил. - И потом, никак не могу понять - почему любовь - обязательна жертва? Куда не посмотри - везде если встречается любовь, то это обязательно какое-то несчастье или трагедия. Мне кажется, что любовь должна радость приносить, а не огорчение. Просто везде и так одни жертвы, трагедии, смерти, слёзы. И если уже и на любовь нельзя надеяться, то на что тогда вообще надежда остаётся?

Ангелина, с чувственным взглядом, молча слушала его.

- Тогда что такое любовь? - Спросила она.

- Я не знаю. - Ответил Андрей. - Но определённо что-то хорошее.

[/MORE]

16.07.2006 в 01:26

Every good boy deserves a candy from an angel
Глава 6




Тёплая летняя ночь окутала город.

Андрей тихо готовил себе кофе.

Чайник вскипел и через секунду в кружке дымился чёрный горячий напиток. Андрей взял кружку и пошёл с ней на балкон. Там он сел за свой столик, широко открыл окно, зажёг свечу в подсвечнике и закурил.

Писатель взял в руки толстую тетрадку и, открыв её, начал быстро перечитывать последние главы своего недописанного произведения. Через пару минут он положил её на стол, взял ручку и начал писать.

Время от времени он откидывался на спинку стула, раскручивая в пальцах ручку, потом снова возвращался к тетрадке. Иногда он отрывался от тетради и смотрел в окно. Изучив ночное небо и город под ним, писатель возвращался к рукописи.

Незаметно прошёл час.

На кухню пришла Ангелина. Волосы её были растрёпаны, а из одежды на ней красовалась майка Андрея, которая была ей заметно больше. Девушка сонно протёрла глаза руками и зашла на балкон. Андрей, закрыв тетрадь, посмотрел на неё и улыбнулся.

- Я сейчас, наверно, ужасно выгляжу? - Мило спросила Ангелина.

- Нет, - тихо ответил Андрей, - ты выглядишь прекрасно.

Она улыбнулась и, наклонившись, нежно поцеловала писателя в губы. Он подтянул её к себе и девушка села ему на колени. Они поцеловались ещё раз. Он посмотрел ей в глаза.

«Опять?! Всё, теперь о моей писанине можно забыть. После этого взгляда я не могу ни о чём другом думать, кроме как о ней. Это точно к хорошему не приведёт. Это только мешает мне жить»

«...»

«Какой же ты придурок»

«Нет. Просто я не умею любить»

- Знаешь, - сказала Ангелина, - я себя немного неловко чувствую.

Андрей промолчал. Ждал, пока она сама скажет, почему она себя неловко чувствует. Девушка поняла, что вопроса не дождётся, и продолжила:

- Я слишком долго у тебя живу. Это не хорошо. Нет, мои родители волноваться не будут, просто мне самой не по себе. Я... Я завтра пойду домой.

«Ха. Вот всё и разрешилось. А всё-таки интересно, это она искренне говорит или хочет, чтобы я попросил её остаться?»

Но почему-то Андрею показалось, что она говорит это искренне.

Он с Ангелиной медленно вернулись в комнату и, улёгшись в кровать, одновременно уснули.



Андрей проснулся от шуршания одежды. Он приподнялся на кровати и внимательно посмотрел на одевающеюся Ангелину. В лучах утреннего солнца, светившего через окна, она выглядела восхитительно. Ангелина натянула на себя маячку и только тогда заметила, что Андрей смотрит на неё и улыбается. Девушка невольно смутилась и тихо сказала:

- Доброе утро.

- Доброе, - с улыбкой подтвердил Андрей.

- Я думала завтрак приготовить, - пояснила девушка. - Хочешь?

- Ага, - покачал головой Андрей. - Было бы не плохо.

- Тогда ты лежи и отдыхай, а я сейчас всё сделаю. - Сказала Ангелина и выбежала из комнаты на кухню.

Андрей плюхнулся обратно в кровать и закрыл глаза.

«Она сегодня уйдёт... Как-то мне не по себе... Да что я, в самом деле?! Уйдёт и скатертью дорога! Мне то что? Буду себе тихо мирно жить. Писать свои бредни. Относить их в издательство. Получать гонорары. Заниматься сексом с первыми встречными симпатичными девушками. И так день за днём. Неделя за неделей. Месяц за месяцем. Год за годом. Так и пройдёт жизнь. Тихо спокойно однообразно. Вот так - по-идиотски. Как же это глупо и скучно... Нет! У меня хорошая, весёлая, насыщенная жизнь. И больше мне не надо ничего. А теперь пора умыться и позавтракать»

Он поднялся с кровати и пошёл в ванную. После чего отправился на кухню, где уже дымился горячий завтрак, рядом стояли две кружки кофе. Девушка сидела за столом и мирно ждала Андрея. Тот сел рядом и, пожелав друг другу приятного аппетита, пара принялась завтракать.

После завтрака Ангелина начал мыть посуду, а Андрей закурил.

«К хорошему быстро привыкаешь. И завтрак тебе готовят. И посуду помоют. Красота... Только уж лучше я сам как-нибудь справлюсь. Без чужой помощи»

Ангелина вымола посуду и вернулась обратно к Андрею, который маленькими глотками пил всё ещё горячий кофе.

Вскоре кружки стали пустыми и в воздухе повисло тяжёлое молчание.

- Андрей, - позвала его девушка.

Тот поднял голову и она продолжила:

- Я уже ухожу... Мне пора.

Андрей понимающе кивнул. Поднялся и проводил девушку в прихожую. Она надела свою летнюю курточку и повернулась к Андрею.

- Всё. - Тихо сказала девушка. - Я тебе ещё позвоню. - Она мило улыбнулась.

Он поцеловал её в губы на прощанье и посмотрел ей в глаза. Ничего не изменилось. Тот же взгляд, только теперь в нём было больше грусти, чем раньше. Андрей перевёл глаза на входную дверь и открыл её. Девушка вышла на лестничную клетку, улыбнувшись, попрощалась с Андреем и сама закрыла входную дверь. По её лицу скатилась слезинка. Она развернулась и спустилась вниз по лестнице.

Андрей стоял напротив двери и смотрел пустоту.

- Не уходи, - сорвалось с его губ, но девушка его уже не слышала. - Не уходи, - повторил он.

Девушка уже спустилась вниз по лестнице и пошла своей дорогой, а он всё стоял у двери и повторял в пустоту: «не уходи».
16.07.2006 в 01:27

Every good boy deserves a candy from an angel
Глава 7




Андрей сидел на кухне и перебирал свои тетради. Несколько он сразу откинул в сторону и остановился на той, которую дописывал сидя на балконе прошлой ночью. Он просмотрел её от начала и до конца.

«Всё. Осталось дописать последнею главу и повесть будет закончена»

Он взял ручку и начал дописывать своё произведение. Время шло своим ход. Он писал быстро, не замечая его. Писал так, как пишет человек, который пережил что-то особенное и не находит других путей кроме как выплеснуть всё на бумагу. Бумага стерпит всё.

Солнце давно прошло через зенит и уже клонилось за землю, но было ещё далеко от горизонта.

Андрей откинулся от тетради, посмотрел на часы и, взяв в руки телефонную трубку, набрал номер.

- Алло? - Вопросительно ответил голосов. Ответил так, как отвечает высокоинтеллигентный человек в возрасте «далеко за тридцать».

- Доброго... вечера, Виктор Васильевич - поздоровался Андрей.

- Ну, я бы не стал называть это вечером. - Андрей не видел собеседника, но был готов поставить что угодно на то, что тот улыбается.

Андрей ещё раз посмотрел на часы и ответил:

- Половина шестого. В принципе - вечер, но за окном ярко и светло, как днём, поэтому... ладно - добрый день.

- И тебе дорого дня, Андрюша.

«Терпеть не могу, когда он зовёт меня «Андрюша» и начинает свои идиотские споры из-за ничего»

- Я дописал рассказ. То есть... Это получилась повесть.

- И хорошо! - Добродушно воскликнул Виктор Васильевич. - Нам нужно было либо несколько рассказов, либо повесть, и твой сборник можно смело издавать.

- Тогда... - Андрей задумался, - тогда давайте встретимся где-нибудь, я передам тетради.

- Давай, Андрюша. Где тебе будет удобнее?

- Как обычно. В баре без названия.

- Не хочется далеко ходить? - С иронией спросил издатель и продолжил, - такой приятный, чудный денёк, а через пару часиков, гляди, уж вечере будет приятный и чудный. Не плохо было бы и прогуляться для молодого парня.

- Ещё успею нагуляться, - сухо отметил Андрей.

- Ну, хозяин барин. - Усмехнувшись, сказал Виктор Васильевич. - Жду тебя там в течение получаса.

«Это я там тебя ждать буду»

- Тогда, до встречи, - попрощался парень.

- Да-да, - протянул Виктор Васильевич.

Андрей быстро нажал на кнопку сброса и отложил трубку. Не то чтобы он не любил своего издателя - на то не было причины - он был хорошим, добродушным человеком, просто Андрей его несколько недолюбливал. Виктору Васильевичу хорошо удавалась сатира. И молодой писатель ничего не имел против его сатирических шуточек, но только не в случаях, когда они были направлены прямо в его сторону.

Андрей поднялся из-за стола, взяв с собой две большие и толстые тетради, прошёл в комнату, надел тёмный пиджак, вышел в прихожую, натянул чёрные туфли, почистил их и довёл до блеска и отправился на встречу с издателем.



Бар не имел названия. Либо у хозяина не хватило фантазии, либо так было задумано. Может и правильно - зачем маленькому уютному заведению какое-либо название. Разве что «Маленькое и Уютное Заведение».

Да бара было минут пять ходьбы. Андрей шёл медленно, наслаждаясь приятной погодой.

Андрею нравилось это место - оно было тихое и спокойное, располагало к раздумьям о великом и не очень, официанты и бармен уже знали Андрея довольно давно. Можно сказать, идеальное место для писателя. Но сейчас Андрею было не спокойно. Его сердце билось всё чаще и чаще. Он уже успел мысленно пожалеть о том, что выбрал именно это место для встречи. Просто именно в этом баре Андрей впервые повстречался с Ангелиной.

Он остановился возле входной двери в бар и только спустя семь секунд вошёл.

Его столик был как обычно свободен. Нет, он его никогда специально не бронировал, он даже не знал можно ли в этом заведении что-либо бронировать, просто всегда так получалось само собой.

Андрей прошёл к своему любимому маленькому двухместному столику у стены, в углу и присел за него.

- Здравствуй, Андрей, - поздоровался подоспевший официант с хорошей дикцией примерно его же возраста. - Что предпочтёшь сегодня?

- Доброго вечера, Никита, - в ответ поздоровался Андрей, кивнув головой, - давай кофе, для начала.

- Хорошо, подожди минуту, - официант Никита поклонился и ушёл за стойку.

«Чего он постоянно кланяется? Смешной парень. Но добрый и чуткий»

Официант не соврал - через минуту на столике, за которым сидел Андрей, дымился чёрный горячий кофе.

Андрей закурил и устроился на стуле поудобнее.

«Ангелина... Что же в тебе такого? Что в тебе такого, чего нет в других девушках? Чем ты меня так зацепила? Почему я чувствую то, чего не чувствовал раньше. Разве что тогда... когда-то давно... Почему сейчас я чувствую одиночество? Почему мне сейчас так плохо? Почему так грустно? И так одиноко...»

Дверь, ведущая в бар, открылась, и в заведение вошел издатель Виктор Васильевич. Он прошел к столику Андрея и сел на пустующий стул.

- Здравствуйте, ещё раз, - поздоровался Андрей вторично, не рискуя упоминать время суток.

- Привет-привет, - дружелюбно ответил Виктор Васильевич и махнул рукой подходящему официанту, - кофе.

Андрей немного отпил из своей кружки, закурил ещё одну сигарету и посмотрел на Виктора Васильевича, пододвигая ему тетради. Тот бережно взял их, но, помедлив, не стал открывать, а просто положил обратно на стол.

- Тут всё так, как ты говорил? - Спросил он. - Просто по плану получался рассказ. А ты мне давеча сообщил, что вышла повесть.

Андрей мотнул головой:

- Я изменил концовку.

- Хорошо. Сейчас будем давать оценку.

Это была любимая фраза Виктора Васильевича. Он всегда её говорил и тем самым заставлял юных писателей нервничать и чувствовать себя словно на экзамене, но Андрей, как ни странно, всё время чувствовал себя абсолютно спокойно.

Издателю принесли кофе. Он достал средних размеров трубку, набил её табаком, поднёс зажжённую спичку, профессионально раскурил и, открыв первую тетрадь, начал читать.

Через час Андрей допил большую кружку пива, закусывая орешками, а Виктор Васильевич дочитал вторую тетрадь и посмотрел на Андрея.

- Ну как? - Иронично спросил он.

- Знаешь, - начал издатель, - я думал, что зря ты изменил концовку. Но ошибался. Правда, трагично очень. Грустно как-то.

В ответ писатель только развёл руками.

- Ладно, - улыбнулся интеллигентный мужчина и протянул Андрею конверт, - вот аванс. Гонорар, авторские... всё потом. Ну ты знаешь.

Андрей взял конверт, помахал им возле лица и спрятал во внутренний карман пиджака.

Виктор Васильевич взял тетради и спрятал их в свой маленький кейс. Он посмотрел на официанта и сделал вид, что пишет пальцем на ладони. Тот мотнул головой и скрылся из вида. Через несколько секунду он вернулся с белым, чистым, блокнотным листом и ручкой и передал их издателю. Андрей негромко хихикнул.

- Остроумно, молодой человек. Нечего сказать. - Холодно заметил мужчина, - принесите счёт.

- Так бы сразу и сказали, - виновато промямлил молодой официант Никита и удалился.

Андрей тихо рассмеялся, прикрывая рот рукой.

Официант вернулся со счётом и положил его перед Виктором Васильевичем. Тот расплатился и официант ушёл.

- Завтра твоя повесть пойдёт в издательство и послезавтра сборник уже будет на прилавках всех центральных магазинов. - Вставая, сказал издатель. - А сейчас позволь мне откланяться.

Андрей взглянул на часы и, улыбаясь, сказал:

- Доброго вечера.

- И тебе не хворать, - попрощался интеллигентный мужчина и скрылся из вида, через входную дверь бара.

Никита вернулся и поинтересовался у Андрея дальнейшим заказом. Писатель попросил пива и орешков. Больше ему не хотелось ничего.

Быстро осушив второй бокал, Андрей попросил третий и начал медленно пить хмельной напиток.

- Что-то случилось, Андрей? - Спросил вновь подошёдший официант Никита.

Андрей посмотрел на него, немного подумал и ответил:

- Нет. С чего ты взял?

- Сегодня ты не такой как обычно, - помотав головой, сказал официант.

- Нет. Всё в порядке.

- Точно? - Пристально посмотрел на него официант.

Андрей натянул улыбку и ответил официанту:

- У меня всё отлично.

- Ладно, - Никита улыбнулся в ответ, - тогда не буду мешать.

- Подожди, - остановил его Андрей, - ты пошутил так, когда принёс моему собеседнику ручку и бумагу?

- Нет. Я серьёзно не знал этого знака, - официант улыбнулся и собирался уйти.

«Смешной парень... И чуткий человек... Кто это там? Симпатичная...»

- Подожди, - остановил Андрей Никиту ещё раз, - рассчитай меня.

Официант быстро принёс счёт. Андрей, расплатившись, поднялся из-за столика, достал из кармана мятную конфетку, отправил её в рот и направился к собиравшейся одинокой молодой симпатичной девушке.

- Извините, - начал Андрей, обаятельно улыбаясь, - можно я отвлеку вас ненадолго?

- Да, - улыбчиво ответила девушка.

- Просто я тут сижу, пью пиво и вижу красивую одинокую девушку, которая, по всей видимости, никуда не спешит... но и вечер одна проводить не хочет. И тут я подумал - а не составить ли ей компанию. Ведь и я-то сегодня свободен.

Девушка улыбнулась:

- С удовольствием проведу время с таким симпатичным парнем.

Они вышли из бара - девушка держала Андрея под руку - и пошли гулять.

Немного побродив по улицам, они направились к Маше (так звали случайную знакомую).

Войдя в квартиру, Маша, как любезная хозяйка, предложила чай, но Андрей, не изменяя стандартам, выбрал кофе. Они сидели на кухне, говорили не о чём и пили горячие напитки.

Вскоре они оказались в спальне Маши, раздевая друг друга.

Андрей страстно поцеловал её и, отведя лицо, посмотрел ей в глаза - ничего, обычный пустой взгляд. Ничто не колыхнуло душу, ничто не тронуло сердце, ничто не кольнуло в грудь. Обычный взгляд обычной девушки. Андрей вздохнул и принялся дальше ласкать и целовать Машу.
16.07.2006 в 01:30

Every good boy deserves a candy from an angel
Писатель проснулся рано утром. Девушка спала рядом. Он посмотрел на неё скучным взглядом, поднялся с кровати, достал из внутреннего кармана пиджака мятную конфету, положил её в рот, спрятал фантик в карман и начал тихо одеваться. Она проснулась, когда Андрей заканчивал одеваться - остался только пиджак.

- Ты уже уходишь? - Сонно спросила она.

- Да, - ответил он, в голосе не было ни намёка на сон. - Мне пора.

- На работу? - Задала ещё один вопрос Маша.

- Нет. Просто мне пора.

- Ты оставишь свой номер телефона? - Немного просыпаясь, спросила девушка.

- Нет, - спокойно и привычно ответил Андрей.

- Я тебя ещё увижу? - С надеждой спросила девушка.

- Кто знает, - пожал плечами Андрей, он отвечал так, как будто повторял это не раз и уже вызубрил эти слова на память, - может, и свидимся снова, но я для этого ничего делать не буду.

- Так я была девушка на одну ночь? - С ноткой недовольства спросила Маша?

«Твою мать. Достали. Они по бумажке читают, что ли? Самая нелюбимая часть короткого романа»

- Я от тебя не скрывал.

- Но ты не говорил. - Недовольства в голосе девушке было всё больше и больше.

- Ты не спрашивала. Если бы спросила, то я бы сказал.

«Сейчас я знаю, что она скажет»

- Тогда катись вон! - Громко и гневно сказала девушка. - Видеть тебя не хочу! Скотина!

«Пожалуйста. Я угадал»

Андрей совершенно спокойно развернулся, перевесил пиджак через руку и вышел из квартиры. Он посмотрел на часы - половина восьмого - и быстро спустился по лестнице.



Глава 8




Вернувшись домой, Андрей разделся, принял душ и лёг в кровать. Ему казалось, что он и не спал у Маши. Ему снова хотелось спать. Он никогда не высыпался у других девушек, сколько бы он там не спал. Придя домой, ему казалось, что он не ложился всю ночь.



Проснулся писатель в полдень. Он поднялся с кровати, оделся, сходил в ванную комнату и побрёл на кухню. Приготовив себе обед, он поел, выпил большую кружку кофе и тут же сварил себе ещё одну. Выйдя на балкон, он закурил, поглядывая на дымящийся напиток, ожидая пока тот остынет, и открыл чистую толстую тетрадь.

Андрей повертел ручкой в пальцах и задумался. Он начал писать, исписал два листа, перечитал и вырвал их. Скомкав листы, Андрей кинул их на кухню. Начал писать заново.

Раздался телефонный звонок. Андрей оторвался от тетради, с пренебрежением посмотрев на неё, и подошёл к звенящей трубке на кухне. Сняв её с базы, он ответил:

- Да?

- Привет, Андрей, - этот голос он ни с кем бы не смог спутать, даже если очень сильно захотел.

- Привет, Ангелина.

- Как дела? - Вежливо спросила девушка.

- Нормально. - Ответил Андрей.

- Я тут подумала... может у тебя время сегодня будет? Погуляем...

- Ангелина... - Андрей запнулся, но тут же резко продолжил, - нам нужно расстаться.

В трубке повисло молчание. По телу Андрея прошла дрожь. Ему стало трудно дышать. Стало холодно, и руки начали трястись.

- Почему? - Только и спросила девушка. Она не хотела подавать вида, что она уже начала плакать, но для неё это было невозможно. Голос дрожал, и по лицу катились слёзы.

Андрей молчал. Девушка тоже.

- Извини, - сказал Андрей и оборвал связь. Он никогда не любил класть трубку не попрощавшись, но говорить «прощай» не любил ещё больше, а сказать «пока» или «до свидания» не мог.

Андрей нервно закурил.

«Всё. Успокойся. Всё теперь позади. Всё кончилось. Всё. Теперь этого не будет. Просто забудь. И всё»

Он вернулся на балкон. Отпил из кружки кофе и вернулся к тетради. Начав писать заново, он исписал около пяти страниц. Перечитав, он снова их вырвал, порвал и швырнул в окно.

«Твою мать... Мне сейчас лучше не писать, а читать»

Пройдя в свою комнату, он достал из металлического книжного шкафа томик Сергея Есенина и вернулся на кухню. Сев за стол он принялся его читать. Прочитывая великие стихи, он остановился на одном и снова начал перечитывать его про себя.

«Заметался пожар голубой,

Позабылись родимые дали,

В первый раз я запел про любовь,

В первый раз отрекаюсь скандалить.



Был я весь - как запущенный сад,

Был на женщин и зелие падкий.

Разонравилось пить и плясать

И терять свою жизнь без оглядки.



Мне бы только смотреть на тебя,

Видеть глаз злато-карий омут.

И чтоб, прошлое не любя,

Ты уйти не смогла к другому.



Поступь нежная, лёгкий стан,

Если б знала ты сердцем упорным,

Как умеет любить хулиган,

Как умеет он быть покорным»



Андрей закрыл книгу и последние два столбика прочитал вслух на память:

- Я б навеки забыл кабаки

И стихи бы писать забросил,

Только б тонкой касаться руки

И волос твоих цветом в осень.



Я б навеки пошёл за тобой

Хоть в свои, хоть в чужие дали...

В первый раз я запел про любовь,

В первый раз отрекаюсь скандалить.



Андрей отложил книгу и снова закурил, глядя в пустоту. Переведя взгляд на часы, он обнаружил, что уже половина четвёртого. Быстро потушив сигарету, он отправился в свою комнату, переоделся и вышел на улицу.

Был яркий свежий день. Солнышко светило над землёй, освещая улицы. Листья деревьев переливались в его блеске и казались ещё живее, чем обычно.

Андрей медленно шагал по улице, потом свернул в переулок, прошёл его и вышел на проспект. Яркое солнце отражалось в неисчислимом количестве витрин магазинов, кафе и ресторанов. Люди быстрым потоком шли в неизвестном направление. Одни заходили в стеклянные двери бутиков и мест общего питания, другие просто гуляли, любуясь центральным проспектом. Им, как и природой, тоже можно любоваться.

Андрей медленным шагом брёл вдоль проспекта. Он не обращал внимания на окружающих. Он не обращал внимания на многообещающие вывески. Он просто бесцельно шёл и думал.

«Интересно получается. Это всё как какой-то круг. Бесконечный круг. Парень страстно влюбляется в девушку. Они начинают отношения. Парень, с каждым днём любит её всё больше и больше. Но потом что-то ломается, и девушка бросает парня. Тот в свою очередь больше не хочет знать и иметь какое-то отношение к слову «любовь». Проходят годы. В этого парня невообразимо крепко влюбляется девушка. Любовь её такая чистая, искренняя и неподдельная. И с каждым днём эта любовь всё крепнет и крепнет. А потом парень бросает девушка. И та больше не хочет ничего знать о любви и обо всём с ней связанном. И так каждый день. Всё ходит по кругу. Интересно, как было у тех, кто нарушал этот бесконечный круг...»

Солнце скрылось из вида, и появилась луна. Большая полная луна, освещающая город тёмным светом. Хотя проспект не нуждался в освещении луны - вывески бутиков и ресторанов ярко вспыхнули разноцветным неоном. Светло-жёлтым цветом зажглись высокие фонари проспекта. В ночи проспект был ещё прекраснее и, казалось, что жизнь на нём только началась.

Но не для Андрея. Он развернулся и медленно пошёл домой. Город был перенасыщен радостными лицами. Симпатичные девушки на ходу мило улыбались и подмигивали одинокому парню, но ему было совершенно наплевать. Наверное, подействовать на него сейчас мог только ядерный взрыв в центре города. Всё остальное было безразлично. Он мрачно и бездумно шёл домой.

Открыв входную дверь своей квартиры, он прошёл внутрь, захлопнул её и медленно, раздеваясь на ходу и бросая одежду на пол, прошагал в свою комнату. Его немного трясло. Андрей улёгся в кровать, укутался одеялом и в скором времени уснул.
16.07.2006 в 01:32

Every good boy deserves a candy from an angel
Глава 9




Андрей проснулся рано утром.

Он прошёл в ванную, провёл все нужные процедуры и зашёл на кухню. По привычке сделал себе кофе. Отломил маленький кусочек хлеба, прожевал его и закурил. Голова слегка кружилась. У него было такое состояние, когда выспался так, что спать уже никак не можешь, но ходить трудно, хочется снова лечь в кровать и уснуть.

Андрей решил не ждать пока кофе остынет, и пошёл в ванную. Открыв оба крана и сполоснув лицо водой, он заткнул небольшую дырочку в ванной затычкой и вернулся обратно на кухню. Немного подождав и подув на кофе, он выпил чуть остывший напиток залпом и обжог себе язык и горло.

- Да что я творю?! - Не выдержал парень.

Открыв навесной ящик с посудой, Андрей извлёк из него стеклянную чашку и налил в неё ледяной воды из-под крана. Набрав в рот воды, он немного подержал её, потом сплюнул в раковину. Эту процедуру он проделывал пока вода в чашке не закончилась. Помыв стеклянную чашку, он поставил её обратно, закрыл дверцы навесного ящика и вспомнил про ванну. Андрей бегом кинулся в ванную комнату, где вода была у самых краёв. Резко перекрыв оба крана, Андрей немного простоял, глядя в пустоту, потом разделся и забрался в ванну. Тёплая вода хлынула через края на кафельный пол. Андрей тихо и коротко выругался.

- Да что такое сегодня? - Спросил он сам у себя. - Голова совсем не работает.

Он тяжело вздохнул, после чего расслабил тело и уткнулся затылком в кафельную стену.

«Ладно. Бог с ним со всем. Мне нужна тёплая вода. Вода имеет такое свойство смывать не только грязь»

После полного очищения себя, Андрей закутался в халат и вернулся на кухню. Сев за стол он открыл тетрадь и взял ручку. Писатель смотрел на чистый лист, но ничего не писал. Он немного покрутил ручку между пальцев, затем что-то нарисовал, вырвал лист, швырнул его в урну и снова уставился на тетрадь.

Прошёл час.

Андрей, так ничего и не написав, отложил тетрадь в угол стола. С трудом поднялся. Взял со стола пачку сигарет и засунул её в карман, подошёл к холодильнику и открыл дверцу. Заглянув внутрь, он промямлил:

- Нет. Я не хочу есть.

Достав из холодильника три бутылки пива, он захлопнул дверцу взял в другую руку пепельницу и отправился в свою комнату. Усевшись на мягкое кресло и поставив рядом на маленький столик пиво и пепельницу, он включил телевизор, нашёл на каком-то канале сериал и сказал тихо сам себе:

- Буду деградировать.



День прошёл незаметно. Как в ускоренной съёмке солнце быстро обогнуло землю, небо меняло цвет, сначала светло-голубой, потом ярко-оранжевый, в конце тёмно-синий.

Андрей так и сидел до глубокой ночи в кресле. Он в нём уснул, рядом валялись пустые бутылки из-под пива, пепельница полнилась бычками сигарет.

Когда маленькая стрелка приближалась к трём ночи, молодой писатель проснулся, поднялся, выключил пищащий телевизор, скинул на ходу халат и рухнул в кровать, где моментально заснул.



Телефон гремел не умолкая. Не очень приятный по утрам звон разбудил Андрея. Он нехотя потянул руку к трубке на тумбочке, снял её и невнятно ответил:

- Да?

- Доброе утро, Андрей! - Бодро поздоровался издатель Виктор Васильевич.

- Не очень, - с трудом ответил Андрей.

- Прости, что «не очень»? - Непонимающе переспросил издатель.

- Утро, говорю, не очень доброе, - немного гневно ответил писатель.

- А, ясно, - сказал Виктор Василевич, - а что такое?

- Заболел я, - выдавил Андрей.

- Это плохо, - подтвердил мужчина. - А чем хоть?

- Да не знаю я! - Выпалил Андрей. - Просто заболел и всё.

- Да, - согласился издатель, - по голосу слышно - не в духе. Ну ладно. Молодой здоровый организм, как у тебя, справится с любой болезнью. Я, собственно, вот по какой причине звоню. Тебе в издательство надо. Большой гонорар. Забрать следует. Можешь приехать?

- Не знаю, - с трудом пробормотал Андрей, - когда надо быть?

- Да в любое время до пяти. Я здесь весь день буду.

- Ладно, постараюсь, - согласился Андрей и положил трубку.

Часы показывали одиннадцать утра.

К двенадцати Андрей уже сидел у себя на кухне и пил чуть остывший кофе. Веки его были чуть приоткрыты, лицо выглядело усталым. Допив кофе, он медленно переоделся и вышел из квартиры.



Кабинет издателя был на втором этаже большого квадратного белого здания. Внешне кабинет выглядел всегда очень аккуратным, чистым и образцово показательным.

Андрей, не стуча, открыл дверь и зашёл внутрь. Поздоровавшись с Виктором Васильевичем, он прошёл к окну, настежь открыл его и закурил.

- Знаешь, Андрей, - качая головой, начал издатель, - ты единственный человек, который курит у меня в кабинете.

Андрей, скривив лицо, посмотрел на него и продолжил курить

Издатель, не вставая со стула, положил на стол толстый конверт и пододвинул его к писателю. Андрей забрал конверт и засунул в карман.

- Ты хорошо поработал, - сказал Виктор Васильевич, - твой сборник пользуется большим спросом, а критики и читатели буквально забрасывают комплиментами твой рассказ, который в последствии стал повестью. Этот сборник принесёт тебе славу. Вернее сказать, он уже принёс тебе славу, Андрей.

- Слава, - Андрей задумчиво покрутил сигарету в большом и указательном пальцах, - плевал я на эту славу. Ни к чему мне она. - Он швырнул сигарету в окно, - спасибо за гонорар, Виктор Васильевич и всего хорошего.

Он развернулся и вышел из кабинета.

Выйдя на улицу, молодой писатель медленным темпом отправился в магазин, купил продуктов на неделю и пошёл домой.

Вернувшись в свою квартиру, Андрей переоделся, прошёл на кухню, разложил купленные продукты, открыл новый блок сигарет, достал пачку и, сев за стол и открыв тетрадь, начал писать. Перечеркнув несколько написанных предложений, он задумался, закурив. Через полчаса раздумий, он с ненавистью разорвал тетрадь и швырнул её в урну.

Андрей медленно пошёл на балкон и закурил.

Большое красное закатное солнце скрылось за горизонтом, и взошла луна.

Он так и простоял на балконе, глядя в пустоту.

Ноги начали уставать, и писатель отправился в комнату, где, раздевшись, лёг спать.

Но уснуть не смог - он вертелся в кровати. Ему стало жарко, и он скинул одеяло. После этого стало холодно. Андрей поднялся, открыл настежь окно и вернулся в кровать, укутавшись одеялом. Но жар появился снова. Андрей поднялся, оделся и, пройдя к окну, начал смотреть на спящий город. Просто стоять и смотреть на спящий город. И думать о том, как стоит у окна и думает. И только одна мысль, не касающаяся его самого, пронеслась у него в голове:

«Ангелина»
16.07.2006 в 01:34

Every good boy deserves a candy from an angel
Последняя Глава




Андрей проснулся только днём.

Небо было серое, как будто потеряло краски. Солнца не было видно. Ближе к трём стали собираться большие хмурые тучи. Крупными каплями хлынул дождь. Дождь бился о стекло балкона и маленькими ручейками стекал вниз к оконной раме.

Писатель ходил по кухне с кружкой чёрного кофе в руках и зажжённой сигаретой.

Через полчаса он заставил себя поесть. Достав из холодильника продукты, он что-то приготовил и это «что-то» начал с неохотой есть.

После обеды приготовил себе ещё одну кружку кофе, сел за стол и начал ждать пока он остынет.

«Грустно. Плохая погода. Хмурая. Нет, нельзя сказать, что погода плохая. Я ничего не имею против дождя. Я люблю любую погода. Наверное, каждый писатель любит всякую погоду. Хотя... Хотя тоже нет. Я не люблю начало весны... Первый месяц весны - март. Какие-то бесконечные дожди, грязь, слякоть. Снег этот, уже, порядком, надоевший за зиму, тает. Грязный снег. Мерзость какая-то. Хотя... Нет, и в этом можно найти что-то хорошее. Но сейчас. В этом дожде... летнем дожде я не вижу ничего хорошего. Сейчас мне плохо. Хмуро. Слишком хмуро на душе...»

Андрей медленно допил кофе и отправился в свою комнату, где взял книжку и, усевшись в кресло, принялся её читать под тихий стук дождя.

Так медленно и уныло прошёл день.

Поздно ночью, когда небольшая книга была прочитана, Андрей лёг в кровать. Несколько часов он не мог уснуть - ворочался в кровати, между сном и реальностью. Но в итоге сон победил рассудок, и Андрей погрузился в сновидения.



Молодой писатель проснулся рано утром. Пройдя в ванну, он провёл все необходимые процедуры, принял душ и вошёл на кухню. Машинально сварив кофе, разжевав кусок нарезанного хлеба и закурив, он прошёл на балкон. Андрей осмотрел улицу.

«Ни одной лужицы, ни следа вчерашнего дождя. Как будто его и не было вовсе. Удивительно. Яркое солнце. Зелёные деревья. Травка, цветы. Но почему мне на это так наплевать? Мне так всё равно, что на улице солнце, радость и счастье. Какая разница, что счастье, когда несчастлив я. И не в погоде дело. Не во вчерашнем дожде. Дело совершенно в другом...»

Он быстро приготовил себе завтрак, поел и сварил себе ещё одну кружку кофе.

Андрей совершенно ни о чём не думающий сидел за столом и смотрел в пустоту.

Через час он взял телефонную трубку, набрал номер и тут же сбросил. Кончики пальцев Андрея намокли. Тяжело вздохнув, он снова набрал номер, дождался гудков и опять сбросил.

«Да успокойся ты! Что за ерунда?! Что за детские выходки?! Соберись! Соберись и успокойся. Просто набирай номер. Просто медленно набирай номер...»

Андрей медленно набрал тот же номер. Раздались длинные гудки. Через несколько секунд знакомый голос ответил:

- Алло?

- Привет, Ангелина, - с трудом выдавил молодой писатель.

- ...Привет, Андрей, - поздоровалась девушка.

- Ангелина... мне надо с тобой увидеться... - сказал парень.

- Хорошо, - легко согласилась девушка. - Где?

- Помнишь скамеечку? - Немного нервничая, спросил Андрей, - между баром, где мы познакомились и домом, где я живу.

- Да, помню, - ответила девушка. Она этого не показывала, но нервничала не меньше парня.

- Давай там через полчаса.

- Хорошо. До встречи. - Попрощалась Ангелина.

- До свидания, - сказал Андрей и повесил трубку.

По телу прошла дрожь.

«Почему я сказал «через полчаса»? Слишком долго...»

Он переоделся, воспользовался одеколоном, немного посидел на кухне, вращая зажигалку между пальцев, не выдержал и, взяв с собой пачку сигарет, отправился на улицу.

На улице было тепло и приятно. Хороший летний день.

Андрей подошёл к скамейке и сел на неё. Нервно закурив, он принялся медленно смотреть по сторонам.

Вскоре пришла Ангелина. Он увидел её издалека. Его сердце забилось чаще, руки начали трястись, тело передёрнуло, как от удара тока. Ангелина подошла к Андрею и села рядом.

- Привет. Прости, я опоздала, - сказала девушка, чувствуя, что по телу пробежала дрожь.

- Это я пришёл раньше, - ответил писатель.

- Ты хотел о чём-то поговорить? - спросила девушка.

- Да... - начал Андрей, запинаясь, - знаешь, я... не знаю, как сказать... - он задумался...

Ангелина смотрела на него и ждала.

Андрей затянулся, швырнул сигарету в урну, достал мятную конфетку, быстро разжевал её и проглотил.

- Как бы это лучше... - неловко пытаясь продолжить, сказал парень.

Девушка волновалась всё больше и больше.

- Ангелина, - решился Андрей и уже говорил без запинок, - знаешь, многие люди способны подарить разные чувства и эмоции. Например, есть те, которые ограничивали тебя, а после того как ваши дороги разошлись, нечаянно подарили тебе свободу. Это великолепно. Но одно дело - ощущать вкус свободы. Другое, то, что дала мне ты, Ангелина - чувствовать вкус и запах жизни.

На глазах девушки блеснули слёзы. Она крепко обняла парня. Тот обнял её.

- Ангелина, я люблю тебя.

Девушка всхлипнула.

- Я тоже люблю тебя больше всего на свете, Андрей.

Они поцеловались. Андрей посмотрел ей в глаза и увидел то, что видел раньше и что хотел видеть всю жизнь. Увидел то, чему когда-то не мог дать объяснения. И только сейчас понял. Её глаза говорили ему: «я твоя». Они поцеловались снова.



Андрей сидел на балконе и дописывал свой рассказ. Ангелина мыла посуду на кухне. Вечер и луна тепло и приятно светили в окошко. Писатель закрыл тетрадку, прошёл в свою комнату, уселся в кресле и включил телевизор. Показывали какое-то ток-шоу с криком и баталиями. Андрей грустно посмотрел на всё это и помотал головой.

В комнату вошла Ангелина и села ему на колени.

- Что такое? - Улыбаясь, спросила девушка.

- Посмотри на это, - Андрей, усмехнувшись, ткнул пальцем в экран. - Актёры, надо сказать, паршивые. Да и задумка - ерунда. Тут конечно появляется встречный вопрос: «а почему ты это смотришь?». Делать нечего, вот и смотрю.

Ангелина мило и обаятельно улыбнулась. Прижала его к спинке кресла и спросила:

- Ну почему нечего?

Она глубоко и страстно его поцеловала, расстёгивая пуговицы рубашки.

Андрей на ощупь нашёл пульт, нажал на большую красную кнопку. Экран вспыхнул и погас.



КОНЕЦ
[/MORE]
25.07.2006 в 20:37

Кругляшок
Дооооооооо! Какой банальный неинтересный пустой рассказик. А зачем такое вообще писать? Про банальную историю любви можно где угондо услышать. Но образ Андрей меня рассмешил. Особенно когда он равнодушно отвечал. Я себе это очень живо представил. Меня очень смешит такой тип людей. "Он же такой крутой чтобы у него были отношения, он же такой крутой чтобы отвечать с эмоциями, он же одинокий волк муихиххихихихихиххихих" ну смешно просто. И образ девушки, вот такая наверно обычно читает про "родовые поместья" и "ОРИФЛЕЙ" о да орифлейм круто! Кароче нашли друг друга хиххих. Идиотские получились образы.
27.07.2006 в 21:14

Every good boy deserves a candy from an angel
FreddyKruGer, спасибо за мнение)
28.07.2006 в 02:58

Кругляшок
Еееее

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail