Марина была совершенно обычной девочкой. Не считая конечно короткого ежика и нацистских взглядов. Она училась в средне образовательной школе , находившаяся в южном Бутово. Маринка переехала сюда, когда ей было 13 лет. Но уже тогда она была такой. Её мама умерла, когда Марине было 10, и она жила с отцом, его молодой женой и их отпрыском. Нельзя сказать, что она ненавидела мачеху, (они поженились еще до смерти мамы), но отношения были натянутые, в основном из-за отца. Он совсем не уделял своей дочери внимания, а проще сказать полностью игнорировал Марину. Его больше интересовала нынешняя семья. Сначала Марина обижалась, но потом привыкла и решила, что так даже лучше. Почему умерла её мама, она никогда не говорила, но все знали, что именно после этого она стала такой. Когда три года назад она перешла в новую школу, одноклассники не приняли её. Наверно просто испугались. Тогда в класс вошла девочка в камуфляжных штанах, черной олимпийке, с короткой стрижкой под мальчика. А так девочка была красивая. Одноклассницы сторонились потому, что она была не такой как они. Одноклассники потому, что боялись, что окажутся слабее, чем эта девочка. Потом она познакомилась с Гошей, он тоже был наци, и он ввел её в местную компанию скинов. Это были обычные тупые отморозки, Маринка сразу поняла. Но среди них были довольно интересные, начитанные ребята. Они то и стали новыми Мариниными друзьями. У нее были подружки, но они жили на другом конце города, там, где раньше жила Маринка. Виделась она с ними редко. Вообще она вела довольно скучное существование. Школу она ненавидела, друзей было мало. Ей было скучно.
читать дальшеВ 9 классе картина немного изменилась. Гоша привёл её в молодежную организацию наци. Теперь она агитировала агрессивную молодёжь прийти туда. Она участвовала в различных митингах и маршах протеста. Ей это нравилось. В школе она раздавала листовки, из-за этого были проблемы. Но ещё большие проблемы были из-за уроков истории. На них Маринка доказывала всем правоту Муссолини, цитировала доктрину фашизма. В скором времени учительница стала рисовать ей пятерки, лишь бы та не открывала рот. В классе обстановка усугублялось ещё тем, что окрепшие мальчики хотели показать кто сильнее.
Ссоры в классе были каждый день. Однажды это дошло до того, что Маринка сломала однокласснику нос. Он начал поносить её убеждения, а потом сказал что-то про её маму, на этом моменте парень заорал, но кровь уже шла носом. Для Маринки все закончилось хуже. Ее поставили на учет и выгнали из школы. Свободное время она тратила на поиск технаря .
Еще она участвовала в различных акциях. Дома почти не появлялась. Отец молчал, его все устраивало. А вот с мачехой отношения портились.
--Марин, ты можешь хотя бы звонить, что не придешь ночевать?
--Зачем? Отцу наплевать.
--Мне не наплевать, я волнуюсь!
--Я тебя не прошу волноваться. Ты мне не мать и тебе должно быть все равно.
--А мне не все равно.
--Слушай, не думай, что я к тебе отношусь как к маме. Ты мне никто. Ты – жена моего отца. Вот и все. Волнуйся за своего спиногрыза. – Обычно Ира (мачеха) уходила в слезах. Маринке становилось жалко её, и два дня после разговора она звонила и сообщала о своих планах.
Свое пятнадцатилетие Маринка отметила шумно. Это стало началом безбашенного лета. Все лето она кого-то кидала, бегала от милиции. Ей было плохо. Порой депрессия накатывала комом. Поступив в училище, она продолжала жить так же. Она познакомилась с одной девочкой. И как ни странно, они подружились.. Она была милой, красивой, воплощением женственности. Рядом с ней хотелось быть доброй. Под влиянием Лены Маринка больше не стриглась, иногда надевала юбку. Но все это не мешало быть агрессивной. Самые главные метаморфозы произошли на 2 курсе. Ей было 16 лет, и она влюбилась. Влюбилась очень сильно. Маринка сама не ожидало такого. Он учился на год старше, она и раньше его видела, но не обращала внимания. А тут разговорились в курилке, познакомились, и как-то сразу прониклись друг к другу симпатией. Через неделю Кирилл пригласил её на концерт одной ска – команды. Она не могла отказаться. Вообще он не был наци, осуждал скинов, слушал ска, Был очень жизнерадостным. Именно оптимизма Маринке и не хватало. Сначала они просто дружили. Маринке казалось, что Кирилл не воспринимает её как девушку. Но она ошибалась, но поймет она это позже. Она стала более похожа на девочку. Белокурые волосы отросли до плеч, камуфляжные штаны надевались только на акции. Но на них она ходила редко. Ей очень хотелось понравиться Кириллу. Она реально запала. Любовь меняет людей.
Переломным моментом в отношениях Марины и Кирилла стала одна ссора дома. Очередной скандал начала Ирина, обвинив девочку во всех смертных грехах. Марина была виновата в том, что не помогает по дому, не заботится о младшем брате, домой приходит только ночевать. Когда мачеха остыла, начал отец, он вспомнил все, что было. В слезах Маринка выбежала на улицу. Уже был вечер. Придти ночевать домой ей не позволила гордость, а в Бутово друзей не осталось. Поехать к Ленке она не могла. Ленка и так живет в одной комнате с двумя сестрами. Оставался только один вариант, Кирилл. И она поехала. Слезы не хотели останавливаться. Когда Кирилл открыл дверь, она все еще плакала. Он не стал ничего спрашивать.
--Если хочешь, оставайся у меня на ночь, родители будут не против. – Он познакомил ее со своими домашними, провел в комнату, и пошел заваривать чай. Маринка оглядела комнату. Она была маленькой, но там было все, что надо: односпальная кровать, письменный стол, компьютер, музыкальный центр, кресло в углу, полки с книгами. Среди книг Маринка нашла доктрину фашизма. Этот факт её поразил, но она промолчала. Кирилл уложил её на кровать, а сам заснул на кресле. С утра они оба поняли, что им надо быть вместе. Они начали встречаться. Маринка все еще не верила этому. Кирилл был счастлив. Через некоторое время Маринка осмелилась задать ему вопрос, который её давно мучил.
--Кирилл, зачем тебе доктрина? Ты же против расовых предрассудков?
--Честно? Я хотел быть ближе к тебе. Хотел понять тебя. Ведь я тебя давно заметил, еще, когда ты была ярко выраженной нацисткой. Ты тогда училась на первом курсе. – Маринка была в шоке, но про себя подумала « ты не видел меня в 9 классе. Вот тогда я была ярко выраженной наци»
Дальше шли дни бесконечного счастья. Через полгода она переехала к Кириллу. Его мама была в восторге от этой девочки, и с радостью разрешила пожить у них, тем более Кирилл работал. Своему отцу Маринка объяснила, что ей нет житья дома, и всем будет лучше, если она уедет. Первый раз в жизни она обрадовалась безразличию отца.
Здесь можно сказать, что они жили долго и счастливо, но это не так. После окончания училища Кирилла забрали в армию. Маринка осталась жить у его родителей. Но это было не главное потрясение. Через две недели после проводов Кирилла она узнала, что беременна, причем срок довольно приличный. Мама Кирилла очень её поддерживала, помогала. Не о каком аборте Маринка и не думала. Она молода (ей было 18 лет), ребенок от любимого человека. Почему не родить? Кирилл тоже хотел ребенка, причем после рождения ребенка его должны были демобилизовать. В один из его отпусков они узаконили отношения. Все было прекрасно, до определенного момента.
Маринка шла из магазина, покупала пинетки, распашонки для малыша. Она была счастлива. Уже было темно. Она проходила через двор, как вдруг ее ударили чем-то по голове. Маринка упала, дальше были бесконечные удары ногами. Она пыталась кричать, но это было бесполезно. Потом все прекратилось. Подонки забрали сумку и со смехом ушли. В свете фонаря Марина разглядела бритый череп одного из них. Пролежав часа два, она скончалась от кровоизлияния в мозг.
Что было с Кириллом, могут рассказать только его однополчане. Но после этого известия, он заключил контракт о службе в горячей точке. И вскоре его убили. Ему было не жалко умирать. Жить было не зачем.
Тихий осенний день. Родители Кирилла сидят на могиле Марины. Их собственный сын похоронен где-то в горах. А эта могила единственное, что у них осталось.
Но все таки чего-то не хвататет в этой истории, тема нацизма как-то не вяжется с основным сюжетом. Мне кажется, стержнем истории было бы лучше сделать нечно иное..Хотя, тема актуальна.
В общем, хорошо.
отцу Маринка объяснила, что ей нет житья дома, и всем будет лучше, если она уедет. Первый раз в жизни она обрадовалась безразличию отца. - отцу - отца.
Очень-очень хорошо, сильно... но...
Можно спросить, какого ф-ф... хм... зачем вы это написали?
nolik какого ф-ф... хм... зачем вы это написали? душа просила, я и написала... просто тогда мне надо было это написать...